2021年09月23日
竹箸、木箸、ステンレス箸…どれが一番いいですか?今日は全部教えて
竹箸、木箸、ステンレス箸、プラスチック箸…どちらがいいですか?

竹と木の箸
竹と木の箸は経済的で手頃な価格であり、人生で最も一般的な箸になっています。もちろん、竹は木よりも環境にやさしいです。通常のメーカーが製造する箸が一般的に無毒で無害である限り。
竹や木の箸を選ぶときは、「むき出しの」箸ではなく、天然の箸を選ぶのが最善です。資格のある漆の層を作るのが最善です。漆塗りの箸は防水性と光沢があり、箸の寿命を延ばし、ひび割れを減らし、汚れや汚れを防ぎます。
概要:経済的で手頃な価格の最高の生漆
健康指標:★★★★★
ステンレス製の箸
金属製のステンレス製の箸は多くの人に愛されており、持っていると気持ちがいいです。ステンレス箸のクロム含有量は一般に13%以上、ニッケル含有量も約10%です。錆の原因は、クロムに富む強力で安定した酸化膜(保護膜)があるためです。酸化を防ぐための表面。
ステンレス鋼の箸を使用して、酸、アルカリ、塩との接触をできるだけ避け、表面の酸化膜が破壊されたり、クロムやニッケルなどの重金属が体内に侵入したりしないようにします。一般的に、金属製の箸はお年寄りや子供には向いておらず、温かいお皿を挟むと熱が伝わりやすく、唇のやけどに注意が必要です。
ステンレス製の箸を購入するときは、ラベルを見ることができます。一般的に、304ステンレス鋼は食品グレードであり、その防食効果が理想的です。
要約:気分が良く、塩分と酢が少ない
健康指標:★★★☆☆
セラミック箸
セラミック製の箸は健康的ですが、箸を使ったときに地面に落ちないことを誰が保証できますか?さらに、セラミック箸は比較的重く、使い勝手が悪い。
要約:健康に良い、残念ながら脆弱
健康指標:★★★☆☆
プラスチック製の箸
材料は主にメラミンと表示されており、これはもろい質感と不十分な硬度を持っています。加熱すると変形しやすいです。一般的に、通常のメーカーが製造するプラスチック製の箸は健康への害が少ないですが、認定されていない製品は、加熱すると人体に有害な物質を生成する傾向があります。高温を防ぐためにプラスチック製の箸を使用してください。
概要:通常のメーカーは、高温を避けてください
健康指標:★★☆☆☆
骨箸
骨箸は食感は良いですが、色が変わりやすく、高価で日常使いには適さず、手工芸品のコレクションとしてもお使いいただけます。
概要:ハイエンドな雰囲気、コレクションを置く
健康指標:★☆☆☆☆
箸は3つの状況で素早く交換する必要があります
1.箸の変色とカビ
現在、家庭用箸は竹や木の箸で作られています。箸は毎日使われています。水洗いとこすりを繰り返します。時間が経つと自然に磨耗します。表面の溝が汚れます。食べ物の残骸がたくさん残っているので、唾液などの脂っこい汚れは、きれいにしないと成長し、箸から広がりやすく胃腸炎を引き起こすヘリコバクターピロリなどのさまざまな細菌や細菌を増殖させます。汚れた箸は少し変色しますので、口腔内の細菌汚染を防ぐために、時間内に箸を交換する必要があります。
2.傷と摩耗
竹箸でも木箸でも、寿命を延ばすために、メーカーは一般的に箸の表面に食用塗料の生漆を塗り、箸の表面がバクテリアに付着しにくいようにします。 。ただし、箸を長時間使用すると、表面の漆が落ちたり、傷んだりします。また、頻繁に使用したりこすったりすると、箸に深く浅い傷が残り、表面が傷つきます。箸はざらざらしていて、微生物を残して繁殖させやすい。そのため、箸に傷、摩耗、変形が見られた場合は、適時に交換する必要があります。
3.異臭
曲がったり変形したり、湿ったように見えたり、酸っぱい匂いがしたりする箸は、汚染や呼気の兆候であるため、これ以上使用しないでください。

竹と木の箸
竹と木の箸は経済的で手頃な価格であり、人生で最も一般的な箸になっています。もちろん、竹は木よりも環境にやさしいです。通常のメーカーが製造する箸が一般的に無毒で無害である限り。
竹や木の箸を選ぶときは、「むき出しの」箸ではなく、天然の箸を選ぶのが最善です。資格のある漆の層を作るのが最善です。漆塗りの箸は防水性と光沢があり、箸の寿命を延ばし、ひび割れを減らし、汚れや汚れを防ぎます。
概要:経済的で手頃な価格の最高の生漆
健康指標:★★★★★
ステンレス製の箸
金属製のステンレス製の箸は多くの人に愛されており、持っていると気持ちがいいです。ステンレス箸のクロム含有量は一般に13%以上、ニッケル含有量も約10%です。錆の原因は、クロムに富む強力で安定した酸化膜(保護膜)があるためです。酸化を防ぐための表面。
ステンレス鋼の箸を使用して、酸、アルカリ、塩との接触をできるだけ避け、表面の酸化膜が破壊されたり、クロムやニッケルなどの重金属が体内に侵入したりしないようにします。一般的に、金属製の箸はお年寄りや子供には向いておらず、温かいお皿を挟むと熱が伝わりやすく、唇のやけどに注意が必要です。
ステンレス製の箸を購入するときは、ラベルを見ることができます。一般的に、304ステンレス鋼は食品グレードであり、その防食効果が理想的です。
要約:気分が良く、塩分と酢が少ない
健康指標:★★★☆☆
セラミック箸
セラミック製の箸は健康的ですが、箸を使ったときに地面に落ちないことを誰が保証できますか?さらに、セラミック箸は比較的重く、使い勝手が悪い。
要約:健康に良い、残念ながら脆弱
健康指標:★★★☆☆
プラスチック製の箸
材料は主にメラミンと表示されており、これはもろい質感と不十分な硬度を持っています。加熱すると変形しやすいです。一般的に、通常のメーカーが製造するプラスチック製の箸は健康への害が少ないですが、認定されていない製品は、加熱すると人体に有害な物質を生成する傾向があります。高温を防ぐためにプラスチック製の箸を使用してください。
概要:通常のメーカーは、高温を避けてください
健康指標:★★☆☆☆
骨箸
骨箸は食感は良いですが、色が変わりやすく、高価で日常使いには適さず、手工芸品のコレクションとしてもお使いいただけます。
概要:ハイエンドな雰囲気、コレクションを置く
健康指標:★☆☆☆☆
箸は3つの状況で素早く交換する必要があります
1.箸の変色とカビ
現在、家庭用箸は竹や木の箸で作られています。箸は毎日使われています。水洗いとこすりを繰り返します。時間が経つと自然に磨耗します。表面の溝が汚れます。食べ物の残骸がたくさん残っているので、唾液などの脂っこい汚れは、きれいにしないと成長し、箸から広がりやすく胃腸炎を引き起こすヘリコバクターピロリなどのさまざまな細菌や細菌を増殖させます。汚れた箸は少し変色しますので、口腔内の細菌汚染を防ぐために、時間内に箸を交換する必要があります。
2.傷と摩耗
竹箸でも木箸でも、寿命を延ばすために、メーカーは一般的に箸の表面に食用塗料の生漆を塗り、箸の表面がバクテリアに付着しにくいようにします。 。ただし、箸を長時間使用すると、表面の漆が落ちたり、傷んだりします。また、頻繁に使用したりこすったりすると、箸に深く浅い傷が残り、表面が傷つきます。箸はざらざらしていて、微生物を残して繁殖させやすい。そのため、箸に傷、摩耗、変形が見られた場合は、適時に交換する必要があります。
3.異臭
曲がったり変形したり、湿ったように見えたり、酸っぱい匂いがしたりする箸は、汚染や呼気の兆候であるため、これ以上使用しないでください。
Posted by 音響設備、施工の事なら at 11:46│Comments(0)